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ciclo de Ciencia

La ciencia de la dieta mediterránea

La dieta mediterránea nace de la confluencia geográfica histórica, antropológica y cultural de tres continentes: Europa, Asia y África, y se considera una de las más equilibradas, completas y saludables del planeta. Para profundizar en sus patrones dietéticos, el ciclo de charlas La ciencia de la dieta mediterránea profundizará en las propiedades de este modo de alimentarse desde un punto de vista científico.

El ciclo estará compuesto por cuatro sesiones. Cada una de ellas contará con una ponencia científica en torno a una investigación relacionada con la dieta mediterránea, una charla con un chef profesional de renombre que nos enseñará cómo incluir esta dieta en nuestra vida de forma saludable y un diálogo que nos ayudará a entender cómo la ciencia, la alimentación y la salud humana están íntimamente ligadas.

Consulta la información del ciclo aquí.

Ciencia

Actividades de este ciclo

Conferencias, encuentros y debates

Los beneficios de la dieta mediterránea en el ser humano

Los beneficios sobre la salud de la dieta mediterránea serán el eje de esta charla impartida por la experta en salud pública Anna Bach y por la chef de alta cocina Ariadna Julián.

Los beneficios sobre la salud de la dieta mediterránea serán el eje de esta charla impartida por la experta en salud pública Anna Bach y por la chef de alta cocina Ariadna Julián.

Conferencias, encuentros y debates

Efectos antitumorales del aceite de oliva

En esta ponencia el científico Javier Menéndez nos explicará los efectos antitumorales del aceite de oliva y la chef Carme Ruscalleda hablará sobre las variedades de este alimento. 

En esta ponencia el científico Javier Menéndez nos explicará los efectos antitumorales del aceite de oliva y la chef Carme Ruscalleda hablará sobre las variedades de este alimento. 

Conferencias, encuentros y debates

La dieta mediterránea es saludable. ¿Es también sostenible?

La ponencia aborda el impacto medioambiental de la dieta mediterránea y explica cómo podemos contribuir a la sostenibilidad mediante el consumo de productos autóctonos de temporada.

La ponencia aborda el impacto medioambiental de la dieta mediterránea y explica cómo podemos contribuir a la sostenibilidad mediante el consumo de productos autóctonos de temporada.

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